الجلبي شمس لن تغيب الجلبي شمس لن تغيب

الجلبي شمس لن تغيبإلى السيد ( الخنجر) ….!! الجلبي شمس لن تغيبوزير الداخلية عبد الأمير الشمري في مؤتمر وزراء الداخلية العرب : الجلبي شمس لن تغيباللواء الدكتور سعد معن أيقونة الإعلام الأمني الجلبي شمس لن تغيببسم الله الرحمن الرحيم (ذَٰلِكَ وَمَن يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّهِ فَإِنَّهَا مِن تَقْوَى الْقُلُوبِ) صدق الله العلي العظيم الجلبي شمس لن تغيببسبب الازمة في نينوى الاستاذ عبدالقادر الدخيل محافظ نينوى يدعو لتغليب المصلحة الوطنية والحفاظ الامن والاستقرار الجلبي شمس لن تغيبمسلة حمورابي في بيوت اشهر المبدعين العرب …..!! الجلبي شمس لن تغيبتوضيح من لجنة الانضباط في نقابة الصحفيين حول فصل ثلاثة أشخاص من المبتزين والمزورين والسراق الجلبي شمس لن تغيبفي عيد الصحافة العراقية الجلبي شمس لن تغيبارهاب وكباب في جامعة التراث …..!! الجلبي شمس لن تغيبرئيسا هيئة النزاهة وجهاز الأمن الوطني يحضان على اقتفاء أثر الفاسدين باستخدام الوسائل التكنولوجيَّة – حنون وحسين ينوّهان بتضافر الجهود لتطهير مُؤسَّسات الدولة من أدران الفساد وبراثن المفسدين – التأكيد على تكثيف جهود الفريق الساند لعمل الهيئة العليا لمكافحة الفساد بتنفيذ الأوامر القضائية شدَّد رئيس هيئة النزاهة الاتحاديَّة القاضي (حيدر حنون) ورئيس جهاز الأمن الوطني (عبد الكريم عبد فاضل حسين) على تكثيف التعاون بين الهيئة العليا لمُكافحة الفساد والفريق الساند لها، والتركيز على اقتفاء أثر الفاسدين باستخدام الوسائل التكنولوجيَّة. وأكَّدا، خلال الاجتماع الذي ضمَّهما في مقرِْ الهيئة، مشاركة ودعم الفريق الساند لعمل مُحقّقي الهيئة في مجال التحرّي عن المعلومات المُتعلّقة بجرائم الفساد، وتوسيع مساحة التحرّيات التي يقوم بها الفريق الساند؛ من أجل الإيقاع بالمُتَّهمين مُتلبِّسين بالجرم المشهود. وحضَّا على أهمية المشاركة مع أجهزة إنفاذ القانون في تنفيذ أوامر الضبط والقبض الصادرة عن قضاة محاكم التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة، مُنوّهين بتضافر جهود الأجهزة الرقابيَّة ومُؤسَّسات الدولة كافة في سعيها لتطهير مُؤسَّسات الدولة من أدران الفساد وبراثن المفسدين. وسبق لهيئة النزاهة الاتحاديَّة أن أعلنت منتصف تشرين الثاني في العام ٢٠٢٢ تأليف هيئةٍ عليا؛ للتحقيق بقضايا الفساد الكبرى والهامَّة تكون برئاسة القاضي (حيدر حنون) وعضويَّة مُديري دائرتي التحقيقات والاسترداد فيها. فيما قام رئيس مجلس الوزراء بتأليف فريق ساند لها برئاسة (عبد الكريم عبد فاضل حسين) رئيس جهاز الأمن الوطني “المدير العام السابق في وزارة الداخلية” يتولَّى عمليَّات التحرِّي وجمع الأدلة وتنفيذ القرارات وتقديم الإسناد للمُحقِّقين وتزويدهم بما يصل إليهم من معلوماتٍ عن تلك الجرائم وتلك القضايا، وضبط مرتكبيها بالجرم المشهود. الجلبي شمس لن تغيبالأسس والثوابت في حسابات مسرور بارزاني الجلبي شمس لن تغيبهرم القضاء العراقي الضابط الاساس لمسار الدولة الجلبي شمس لن تغيبمناشدة واستغاثة امام أنظار الزعيم كاكه مسعود البارازاني الجلبي شمس لن تغيبالسفير البابوي يرعى حفل تخريج الفوج الثاني من “سفراء الأمل” الجلبي شمس لن تغيبرئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل رئيس الجمهورية الجلبي شمس لن تغيبسعدي وهيب “الأوتچي”: من قاع الفقر إلى بريق الثروة …!! الجلبي شمس لن تغيبفضيحة الفضائح ….طرگاعة الطراگيع وما خفي أعظم الجلبي شمس لن تغيب45 سيارة سكودا تكشف المستور.. كيف تورطت بطانة السيد الرئيس في صفقة السيارات الفاسدة…؟؟!! الجلبي شمس لن تغيببإشراف ودعم معالي وزير الداخلية جوازات مطار بغداد تجري استعداداتها لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الجلبي شمس لن تغيبالمالكي يقطع الطريق على هؤلاء الجلبي شمس لن تغيبكوردستان يفتح ذراعيه لأبناء الوسط والجنوب الجلبي شمس لن تغيبالمالكي : الخائفون من الانتخابات لايصلحون للحكم الجلبي شمس لن تغيبتهنئة الرئيس نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك الجلبي شمس لن تغيباللعبة انتهت:-“اللافتة الأقوى”لمن يريد الفائدة والتوبة! الجلبي شمس لن تغيببيان صادر عن وزارة الصحة
أحدث_الأخبار

نقيب المهندسين يحضر اجتماع رئيس مجلس الوزراء مع الاتحادات والنقابات للمطالبة بحقوق الزملاء المهندسين

حضر السيد نقيب المهندسين العراقيين الأستاذ ذو الفقار حوشي المكصوصي اجتماع رئيس مجلس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني، اليوم السبت، مع عدداً من نقباء ورؤساء وممثلي الاتحادات والنقابات المهنية والقطّاعية للمطالبة بحقوق الزملاء المهندسين.
وبحث اللقاء، مجمل نواحي واقع العمل المهني النقابي، وما يعتري هذا القطّاع الحيوي من مشاكل وعقبات في مختلف جوانبه.
وأكد السيد السوداني في كلمة له، استهلّ بها اللقاء، أنه عازم على تأسيس اللجنة العليا للتنسيق بين مجلس الوزراء والاتحادات والنقابات المؤسسة وفقا للقانون، بما تمثله من بيوت للخبرة في مختلف الاختصاصات.
وبين السيد رئيس الوزراء أن رؤساء الاتحادات والنقابات سيكونون بمثابة المستشارين للحكومة في تطبيق منهاجها الوزاري ورؤيتها في مجالات متعددة، وفي مقدمتها القطاعات الخدمية.
من جانبه اطلع السيد النقيب، رئيس مجلس الوزراء على آخر إنجازات النقابة، المتمثلة بتطوير مهارات وخبرات المهندسين ورفع مستوى الكفاءة والخبرة لديهم ومواكبة التطور في المجال الهندسي.
وسلم السيد النقيب، رئيس مجلس الوزراء مطالب النقابة والتي شملت:
1. توفير قطع أراضي لشريحة المهندسين عرفاناً لدورهم في بناء العراق، وتخصيص مساحات محددة في المجمعات الاستثمارية الوطنية.
2. تخصيص درجات وظيفية للزملاء المهندسين الخريجين.
3. تثبيت الزملاء المهندسين من العقود والأجور اليومية في الوزارات المختلفة ودوائرها على الملاك الدائم.
4. إقرار قانون تنظيم مزاولة المهنة الهندسية المقدم من قبل النقابة لحماية الزملاء المهندسين من الابتزاز والتهديد وتنظيم عمل المهندسين.
5. تعديل احتساب المخصصات الهندسية للمهندسين بصورة عادلة في جميع الوزارات.
6. شمول مهندسي القطاع العام المنتمين إلى النقابة وبدرجة استشاري بالترقية إلى الدرجة الأولى في سلم الوظائف وإعطائهم الأولوية بذلك.
7. احتساب الخدمة لمهندسي القطاع الخاص عند تعيينهم في الوزارات لأغراض (العلاوة والترفيع والتقاعد).
8. إلزام الشركات والجهات غير مرتبطة بوزارة والمحافظات بتخصيص ما لا يقل عن 50% من الوظائف للزملاء المهندسين وعن طريق النقابة.
9. إعادة تقييم الكليات الهندسية الأهلية وإعادة النظر بفتح كليات وأقسام هندسية جديدة.
10. إلزام وزارتي التخطيط والتجارة بمنع مزاولة المهنة الهندسية للوافدين دون إثبات أهليتهم وإعادة النظر بالتعليمات والشروط الواجب توفرها من قبل الشركات عند التسجيل والتصنيف وبما يضمن استمرارية عمل وتواجد المهندس ضمن الكادر المطلوب تسجيلاً وتنفيذاً بالتنسيق مع نقابتنا.
11. إشراك المهندسين بالعمل في الشركات الأجنبية التي تعمل في العراق بصورة حقيقية وعادلة بما فيها مشاريع الاستثمار.
12. دعم صندوق تقاعد المهندسين كونه الضمانة الوحيدة للمهندس والعمل على سرعة تشريع تعديل القانون وربطه بالنقابة.
13. احتساب مخصصات الخطورة لجميع المهندسين العاملين في الوزارات والهيئات والدوائر غير التابعة إلى الوزارات بما ينسجم مع الخطورة التي تواجه عمل المهندسين.
14. احتساب الشهادة الهندسية والخدمة الفعلية للموظفين الحاصلين عليها أثناء الخدمة.
15. أنصاف المهندسين تجاه الدعاوى والقضايا في عملهم وإجراءات التنفيذ من قبل هيئة النزاهة والجهات الرقابية وضرورة إشراك النقابة في هذه الإجراءات كونها الممثل الشرعي للمهندس المنتمي إليها.
16. توفير مميزات وضمانات اجتماعية وصحية وسكنية لمهندسي القطاع الخاص أسوة بالقطاع العام.
17. عدم الموافقة لمسجل الشركات بمزاولة الشركات الهندسية دون موافقة النقابة كونها الجهة القطاعية الوحيدة التي تمنح إجازة المكاتب الاستشارية الهندسية.
18. وجوب تفعيل المكاتب الاستشارية الهندسية لأعداد المخططات الهندسية (المعمارية الإنشائية والكهربائية والميكانيكية والصحية) وجداول الكميات والأثر البيئي ويتم تدقيق ومصادقة المخططات المذكورة آنفا من خلال مكتب استشاري هندسي معتمد آخر وكذلك اختيار مكتب استشاري هندسي للإشراف على الشركة المنفذة والفحوصات الموقعية والمختبرية ويكون تعاقد هذه المكاتب مع الهيئة الوطنية للاستثمار ويقوم المستثمر بدفع أجور هذه المكاتب.
19. وجوب تفعيل مختبرات هندسية مرخصة من نقابة المهندسين العراقية في المشاريع الاستثمارية أو مشاريع القطاع العام للوصول إلى مواصفات هندسية معتمدة تضفي الرصانة الهندسية والإنشائية للمباني.
واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية التعاون الوثيق بين السلطة التنفيذية ونقابة المهندسين، لتلبية الاحتياجات المهمة للزملاء المهندسين.
     
تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Eajil
إلى السيد ( الخنجر) ….!!